Данные загружаются...

В Центре Э.Виторгана состоялся вечер, посвящённый дикторам ЦТ


3-12-2014, 13:10


В Центре Э.Виторгана состоялся вечер, посвящённый дикторам ЦТ

В Центре Эммануила Виторгана на Остоженке в тёплой, уютной обстановке, созданной самим Эммануилом Гедеоновичем его супругой Ириной и сотрудниками центра, прошёл вечер, посвящённый дикторам Центрального телевидения советской эпохи. Были приглашены и пришли Игорь Кириллов, Анна Шатилова, Татьяна Судец, Евгений Кочергин, Аза Лихитченко, Евгений Суслов, Алла Данько, Лариса Вербицкая, Инна Ермилова, Владимир Березин, Юрий Ковеленов, Наталья Чёлобова, телеведущий Юрий Марусев.

А поздравить гостей пришли актёры, которые участвовали в «Голубых огоньках» в 80-е годы, а также молодые артисты кино и эстрады. Взрывы смеха вызвали выступления со сцены актёра МХТа имени Чехова Вячеслава Невинного - младшего, исполнявшего отрывок из спектакля МХАТа времени Олега Ефремова и актрисы кино Любови Тихомировой, которая со сцены рассказывала, как обучалась дикторскому мастерству, повторяя про "Карла, который украл кораллы у Клары, и про Клару, которая у Карла украла кларнет" и про корабли, которые "лавировали, лавировали". А выступление мастера бардовской песни Галины Хомчик вызвали у гостей ностальгию по их молодости и слёзы радости и счастья.

Настоящим бальзамом для дикторов советского телевидения стали слова отметившего недавно свое 70 - летие телеведущего и актёра Юрия Марусева, заметившего, что он ни дня в своей жизни не был на штатном работе на тв, но понял, насколько тяжёлый хлеб у диктора и ведущего, когда вёл концерты вместе с дикторами в Колонном зале Дома Союзов и программы на разных телеканалах.
- Я то думал, что проведу лучше любого диктора, потому что актёр, а оказалось, настоящие актёры это - они!, - признался Марусев.

В Центре Э.Виторгана состоялся вечер, посвящённый дикторам ЦТ Диктор ЦТ в восьмидесятые - девяностые годы Алло Данько рассказала со сцены о том, какие взаимоотношения царили в дикторском цехе, как в настоящей семье , в которой есть всё. Выступали на вечере Анна Шатилова и Инна Ермилова, подарившая организаторам вечера свою книгу о телевидении. А Светлана Моргунова поздравила гостей праздника по телефону, так как в этот день не могла быть с бывшими коллегами рядом.

Но больше всех удивил 82-х летний главный диктор ЦТ, продолжающий работать на Первом канале в дирекции оформления эфира, Игорь Кириллов. Он шутил, травил анекдоты, рассказывал занимательные истории из своей телевизионной практики и охотно общался не только с коллегами, но и с журналистами. Кириллов вызывал на сцену своих коллег, в том числе почему - то смущённого Евгения Суслова.

Вечер получился душевным и тёплым, как и все мероприятия, проводимые в центре Виторганов, во многом благодаря Эммануилу Гедеоновичу Виторгану, который очень тепло принимал всех своих гостей, никого не обойдя своим вниманием.

Андрей Князев


Тренинг по обретению уверенности и повышению самооценки Я-УВЕРЕН!

НАС МОЖНО СЛУШАТЬ С ПОМОЩЬЮ

e-radio.ru

© 1.04.2006-2015 Микс-радио ИНДИГО. Все права защищены.